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Allier mon régime Weight Watchers et mon Thermomix tout en continuant à cuisiner avec plaisir et manger de bons plats.

Ma cuisinière bien aimée

Polpette poulet-citron en sauce tomate 12 Sp

Polpette poulet-citron en sauce tomate 12 Sp

4 personnes / 12 Sp la part

Ingrédients :

- 3 belles escalopes de poulet coupées dans la longueur

- 2 CS d'huile d'olive

- 4 CS de polenta crue (pour la panure)

- 2 oeufs entiers

- 1 petite échalote pelée et taillée en morceaux

- 1 gousse d'ail pelée et coupée en 4

- 3 petits citrons confits (ou 1/2 gros, soit environ 50 g) épépinés et coupés en 4

- 1 petit oignon pelé et émincé

- 1 boite de 400 g de purée de tomates concassées

- 150 ml d'eau

- 2 pointes de couteau de thym sec

- 140 g de polenta crue

- 4 CS de crème liquide à 12 %

- Sel, poivre du moulin

Préparation :

- Dans une poêle, faire dorer à feu vif les escalopes de poulet avec l'huile d'olive chaude, pendant environ 15 min, en les retournant régulièrement. Laisser tiédir puis les découper en petits morceaux.

- Préchauffer le four à 180°C (th.6). Déposer les cuillerées à soupe de polenta dans une assiette creuse. Dans le bol d'un mixeur, mettre les morceaux de poulet, les oeufs, l'échalote, l'ail et les citrons confits. Saler, poivrer et mixer pour obtenir une "farce" plutôt molle. Former 16 boulettes avec les mains et les rouler délicatement dans la polenta pour les paner. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 min environ.

- Faire chauffer la poêle contenant les sucs de cuisson du poulet. Y faire dorer l'oignon quelques instants, ajouter la purée de tomates, l'eau et 1 pointe de couteau de thym, saler, poivrer et laisser réduire à feu doux et à découvert pendant 15 min. A la fin de la cuisson, mixer la sauce.

- Dans une casserole, faire chauffer 500 ml d'eau salée additionnée du thym restant. A ébullition; ajouter la polenta en pluie tout en mélangeant régulièrement pendant 3 min. A la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide, la polenta doit être onctueuse. La répartir dans 4 assiettes, ajouter 4 "polpettes" de poulet par personne et napper de sauce tomate.

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S
Après avoir eu le privilège de gouter ce poulet, je confirme c'est un delice!!
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