750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Allier mon régime Weight Watchers et mon Thermomix tout en continuant à cuisiner avec plaisir et manger de bons plats.

Ma cuisinière bien aimée

Gâteau moelleux chocolat et zucchine 7 Sp

Gâteau moelleux chocolat et zucchine 7 Sp

10 personnes / 7 Sp la part

Ingrédients :

- 150 Grs de chocolat noir 70 % minimum

- 150 Grs de chair de courgette (1 courgette moyenne)

- 3 oeufs entiers

- 75 Grs de sucre en poudre

- 40 Grs de farine de blé

- 1 pincée de vanille en poudre

Préparation :

- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie à feu doux, ou au micron-ondes environ 1mn30 à 500 Watts. Lisser et laisser tiédir.

- Eplucher la courgette, la laver puis la râper avec les petits trous d'une râpe à légumes de façon à obtenir 150 Grs de chair de courgette sans égoutter.

- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la vanille en poudre, le chocolat fondu et tiédi. Mélanger. Ajouter la chair de courgette et mélanger avec une spatule. Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter très délicatement à la préparation chocolatée. Verser dans un moule à manqué en silicone de 20 cm de diamètre et enfourner 20 min. L'intérieur doit rester moelleux voir fondant. Laisser complètement refroidir puis démouler.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article