Allier mon régime Weight Watchers et mon Thermomix tout en continuant à cuisiner avec plaisir et manger de bons plats.
28 Avril 2016
4 personnes / 8 Sp la part
Ingrédients :
- 4 petites courgettes
- 3 cc d'huile d'olive
- 90 Grs de riz
- 50 ml de vin blanc sec
- 1 oignon émincé
- 400 Grs de steak haché à 5 %
- 1 CS d'ail haché
- 1 cc d'herbes de Provence
- 1 boîte de tomates concassées (400 Grs)
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 250 ml d'eau
- 30 Grs de gruyère râpé
- 2 CS de parmesan
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (th.6). Peler et couper les courgettes en fines rondelles. Chauffer 1 cuillerée à café d'huile dans une sauteuse, y nacrer le riz 2 min puis déglacer avec le vin blanc. Réserver. Ajouter 1 cuillerée à café d'huile dans la sauteuse, y faire revenir l'oignon et la viande émiettée pendant 2 min. Saler et poivrer, parsemer d'ail et d'herbes de Provence. Verser les tomates, mélanger et laisser mijoter 2 min.
- Graisser un plat à gratin avec l'huile restante. Etaler la moitié des courgettes. Répartir le riz. Ajouter une couche du mélange viande-tomates. Diluer la tablette dans l'eau chaude et verser le bouillon obtenu à hauteur, parsemer de gruyère et de parmesan. Enfourner 40 min.
Vous pouvez remplacer 2 courgettes par 1 grosse aubergine. Dans ce cas, coupez-la en dés et faites-les revenir en même temps que l'oignon.