Allier mon régime Weight Watchers et mon Thermomix tout en continuant à cuisiner avec plaisir et manger de bons plats.
7 Janvier 2016
RECETTE WEIGHT WATCHERS
4 personnes / 4 smart points la part
Ingrédients
2 gousses d'ail
500g de Bœuf pour tartare 5% MG, (4 steaks hachés de 125 g à 5%)
3cc 4 épices, (raz-el-hanout)
6cc Coriandre, fraîche, (ciselée)
2 pièce(s) Oignon
600g Tomate
400g Courgette, (jeunes courgettes)
2cc Huile d'olive
Sel, poivre
1cc Cumin
1cc Paprika
100 ml d'eau
Préparation
Peler et hacher l’ail. Dans un saladier, malaxer la viande avec l’ail, le raz-el-hanout et 1 cuillerée à soupe de coriandre. Saler et poivrer. Former 12 boulettes.
Peler et émincer les oignons. Plonger les tomates dans l’eau bouillante, les peler et les couper en 4. Peler partiellement les courgettes et les détailler en cubes.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte allant au four et sur le feu, y faire revenir l’oignon 1 minute à feu moyen, ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en remuant. Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et paprika, saler et poivrer. Arroser d’un verre d’eau et cuire 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7) 10 minutes à l’avance.
Disposer les boulettes de viande sur les légumes et enfourner pour 15 minutes. Arroser de jus à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer d’une cuillerée à soupe de coriandre ciselée. Répartir dans les assiettes.