750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Allier mon régime Weight Watchers et mon Thermomix tout en continuant à cuisiner avec plaisir et manger de bons plats.

Ma cuisinière bien aimée

Boulettes de viande à la marocaine 4 SP

BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE

BOULETTES DE VIANDE A LA MAROCAINE

RECETTE WEIGHT WATCHERS

4 personnes / 4 smart points la part

Ingrédients

2 gousses d'ail

500g de Bœuf pour tartare 5% MG, (4 steaks hachés de 125 g à 5%)

3cc 4 épices, (raz-el-hanout)

6cc Coriandre, fraîche, (ciselée)

2 pièce(s) Oignon

600g Tomate

400g Courgette, (jeunes courgettes)

2cc Huile d'olive

Sel, poivre

1cc Cumin

1cc Paprika

100 ml d'eau

Préparation

Peler et hacher l’ail. Dans un saladier, malaxer la viande avec l’ail, le raz-el-hanout et 1 cuillerée à soupe de coriandre. Saler et poivrer. Former 12 boulettes.

Peler et émincer les oignons. Plonger les tomates dans l’eau bouillante, les peler et les couper en 4. Peler partiellement les courgettes et les détailler en cubes.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte allant au four et sur le feu, y faire revenir l’oignon 1 minute à feu moyen, ajouter les courgettes et cuire 2 minutes en remuant. Incorporer les tomates, saupoudrer de cumin et paprika, saler et poivrer. Arroser d’un verre d’eau et cuire 20 minutes à feu doux. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7) 10 minutes à l’avance.

Disposer les boulettes de viande sur les légumes et enfourner pour 15 minutes. Arroser de jus à mi-cuisson. Au moment de servir, parsemer d’une cuillerée à soupe de coriandre ciselée. Répartir dans les assiettes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
très appétissant ! Bienvenue dans la communauté recettes :)
Répondre
S
Merci à vous.