Allier mon régime Weight Watchers et mon Thermomix tout en continuant à cuisiner avec plaisir et manger de bons plats.
27 Janvier 2016
RECETTE WEIGHT WATCHERS
2 personnes / 7 smart points la part
Ingrédients
1pièce(s) Oignon, gros
200g Escalope, filet ou aiguillette de poulet
1pièce(s) Carotte
1pièce(s) Courgette, grosse
400g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), soit 1 grosse boîte
80ml Jus de citron, soit le jus de 2 citrons bien mûr
3cc Cumin
3cc Curry
3cc 4 épices
2cc Cannelle
15g Noix de coco fraîche, râpée (ou semi-fraîche)
5cc Epices, étoiles de badiane (anis étoilé)
65ml Lait de coco
1morceau(x) Gingembre frais, de 2 à 3 cm, râpé
10g Coriandre, fraîche, soit 1 bouquet
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon ciselé dans une cocotte munie d'une feuille de cuisson. Ajouter le poulet détaillé en petits morceaux. Ajouter la carotte et la courgette détailléses en cubes. Couvrir et laisser cuire à feu doux quelques minutes. Ajouter la boîte de tomates, ainsi que le jus des deux citrons. Mélanger et ajouter toutes les épices. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger. Saler. Laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes, à découvert, pour que la sauce réduise. Lorsque celle-ci à réduit, ajouter la badiane, le gingembre frais détaillé, bien mélanger, laisser reposer 2 heures pour que les saveurs se développent.
Au moment du service, ajouter le lait de coco et réchauffer à feu doux sans faire bouillir, vérifier l'assaisonnement en sel, poivrer. Parsemer de feuilles de coriandre.