Allier mon régime Weight Watchers et mon Thermomix tout en continuant à cuisiner avec plaisir et manger de bons plats.
12 Janvier 2016
RECETTE WEIGHT WATCHERS
12 personnes / 4 smart points la part
Ingrédients
100 Grs de farine de sarrasin
50 Grs de farine
50 Grs de fécule de maïs soit 4 CS
1 sachet de levure chimique ou de boulanger
100 ml de lait 1/2 écrémé
50 ml de cidre brut cuit
50 ml d'huile d'arachide
3 oeufs
30 Grs de gruyère râpé allégé
160 Grs de bacon allumettes
20 Grs de raisins secs
2 poireaux finement émincés
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, mélanger les deux farines, la maïzena, la levure, poivrer, saler. Dans un verre doseur verser le lait, le cidre et l'huile. Incorporer à la farine les œufs et petit à petit le contenu du verre doseur tout en mélangeant pour éviter les grumeaux. Quand la pâte est bien lisse, ajouter le fromage râpé, le bacon, les raisins secs et les poireaux. Verser dans un moule à cake en silicone et enfourner 50 minutes.
Servir à la tranche, chaud ou froid, accompagné d'une salade verte, ou bien coupé en petits cubes pour l'apéritif.